jeudi 30 octobre 2008

Crème à la chataigne.

Alors merci à Waterlilly, ma copinaute des Mamans Nature, pour cette recette.
Ca donne un résultat fabuleux.

- Ramasser les chataignes (ça s'est quand même le plus sympa : la cueillette dans le champ de Mémé )
- Eplucher d'abord la première peau la + dure
- Faire cuire les chataignes. Quand elles sont cuites et encore chaudes, enlever la 2ème petite peau (elle part toute seule sous la chaleur)
- Ensuite mixer grossièrement pour obtenir une purée; rajouter autant de sucre que de kg de fruits
- Mettre le tout dans une cocotte + 1 verre d'eau
- Faire cuire à feu moyen, 1/4d'h environ et en remuant tout le temps
- Quand la crème commence à être un peu épaisse mais encore liquide sortir du feu et mettre dans les pots.

Bon faut avouer que ça donne un travail de titan l'épluchage, donc je vais voir si je ne me laisse pas tenter par des fruits surgelés ou en conserve la prochaine fois (même si je préfèrerais que ce soit avec du frais)

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