mercredi 22 avril 2009

Dans mon assiette aujourd'hui...

... un risotto aux lardons et aux légumes

Ingrédients
150 g de lardons (ou jambon)
250 g de riz arborio
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
2 petites courgettes
2 tomates
1 oignon râpé
1 tablette de bouillon de volaille (ou de légumes)
2 dosettes de safran
huile d'olive

Coupez les lardons, les poivrons, les courgettes et les tomates en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre, dans l'huile chaude, lardons, poivrons, oignon et courgettes quelques minutes puis ajoutez les tomates, cuire de nouveau quelques minutes, sans laissez colorer.
Préparez un bouillon: faites bouillir 650 ml d'eau, mettez la tablette dedans pour la dissoudre, ajoutez le safran.
Ajoutez le riz à la poêlée de légumes, faites-le revenir puis mouillez avec le bouillon. Rectifiez en sel et poivre, couvrez et laissez mijoter 18 minutes environ.
Le risotto est prêt lorsque tout le liquide est absorbé. Servez avec du parmesan.

Verdict : c'est un plat complet, équilibré et délicieux!!!

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