mardi 18 mai 2010

Baptême de Louis (la suite)

Pour le baptême de Louis...


Au menu...



Petits légumes croquants et leurs dips (guacamole, sauce au gorgonzola, sauce aux œufs de lump)
Madeleines salées aux lardons et comté
Madeleines salées au pesto et tomates séchées
Bouchées soufflées au chorizo
Mini croc monsieur
Verrines de carottes confites au cumin
Verrines de mousse d’artichauts et tuile de parmesan
Cannelés champignons-olive
Cannelés à la fourme
Blancs de poulet au miel et à la moutarde
Canapés de rôti
***
Fromage de brebis- confiture à la figue
***
Mousse au chocolat-caramel
Salade de fruits
Cornes de gazelle


Pour les madeleines salées, j'ai pris la recette par ici.


Les bouchées au chorizo...
une valeur sûre que je vous recommande car ça fonctionne à tous les coups!

100g de chorizo, 3 œufs, 5cl de coulis de tomate, 1c.à.c Maizena, paprika, sel
Mixer le tout finement pour obtenir une pate homogène.
Mettre au four à 180° pendant 15min.


La mousse d'artichaut très simple à faire : une boite de 280g d'artichaut, 4 feuilles de basilic, une gousse d'ail, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et on mixe!
Pour les tuiles de parmesan : raper le parmesan, le disposer en cercle et mettre au four 8min.


Pas de pièce montée classique pour le baptême car Sébastien et moi ne raffolons pas des choux.
Une pièce montée qui fut tout de même très appréciée, on aurait pu entendre les mouches voler l'espace de 2min. L'association chocolat-caramel est à tomber par terre!



2 commentaires:

  1. Mmmm mais comment fais-tu et où trouves tu ces merveilles de gourmandises !!!

    RépondreSupprimer
  2. Toi tu me bluffffff tu assures grave !! Il en reste ? Tu m'invites ?
    Biz

    RépondreSupprimer

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.