mercredi 12 mai 2010

Corne de gazelle

Recette de Cyril Lignac testé par Sébastien

Pour la pâte
1oeuf + 1blanc, 4c.à.s de fleur d'oranger, 80g de beurre, 250g de farine, sel


Pour la farce
40g de beurre, 300g d'amande en poudre, 3c.à.s de fleur d'oranger, 50g de sucre, 50g de miel, sel

Mélanger tous les ingrédients de la pâte pour obtenir un mélange homogène.
Mélanger tous les ingrédients de la farce.
Etaler la pâte et découper des ronds de 10cm de diamètre.
Déposer au centre de chaque cercle 1c.à.s de farce.
Refermer, souder en humidifiant les bords et mouler pour donner une forme de corne.
Badigeonner les cornes avec du blanc d'oeuf.
Enfourner pour 20min à 190°.

Petites remarques de Sébastien : la prochaine fois, il fermera les cornes différemment car là certaines se sont un peu ouvertes. Et la prochaine fois, il utilisera du blanc d'oeuf comme conseillé dans la recette (ben oui ce coup-ci, j'avais réussi à le convaincre d'utiliser le jaune plutôt que le blanc que j'ai récupéré pour faire de la meringue).
Mis à part ces petits détails esthétiques, c'était délicieux!

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