jeudi 14 octobre 2010

Tajine d'agneau aux légumes

Toujours autant de courgettes dans le jardin, du mouton en quantité au congélateur (celui de cette année arrive bientôt et nous n'avons même pas fini de manger celui de l'an dernier! je sais vous allez me plaindre...)
Du coup, réalisation d'un petit tajine aux légumes
Faire chauffer de l'huile d'olive avec les épices ( 3c.à.s de raz el hanout, 1 c.à.s de cumin, 1 c.à.s de gingembre, 1 c.à.c de piment d'espelette -ne faites pas comme moi évitez le piment de cayenne!)
Faire revenir un oignon émincé et la viande.
Ajouter des pois chiches, 2 tomates coupées en morceaux, couvrir d'eau, saler, poivrer et mettre 2 cubes de bouillon de légumes.
Laisser mijoter une heure au moins.
Couper la courgette en morceaux et la faire revenir dans une poele.
Ajouter la courgette, des olives émincées et un citron confit coupé en morceaux. Rajouter de l'eau si besoin.
Laisser à nouveau mijoter au moins 30min.
Servir avec de la semoule.
Verdict : c'est très bon mais ça ne manquait pas de piquant avec le piment de cayenne. Sébastien me l'a rabaché pendant tout le repas ; heureusement Louis est moins difficile (à croire que cet enfant n'a pas de palais!!!)

2 commentaires:

  1. Un beau tajine bien parfumé et riche en légumes, ça donne envie !

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  2. C'est un joli compliment venant de toi. merci!

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