vendredi 22 octobre 2010

Tourte à la courgette

Encore et toujours une recette à base de courgettes ; à croire qu'elles n'en finiront pas de pousser : les pieds font encore des fleurs!




Pour faire une tourte à la courgette :

Faire 2 boules de pâte à pizza
Couper 600g de courgette en dés
Faire revenir la courgette dans de l'huile d'olive avec du sel, du poivre, des herbes de provence et 20g d'olives noires
Etaler les 2 boules de pâte : une doit être plus grande que l'autre (c'est à ce moment de la réalisation que Louis s'est régalé).
Mettre la plus grande pâte au fond du moule et la garnir avec la préparation
Mettre la plus petite pâte par dessus
Recouvrir avec les bords de la grande qui dépassent et souder le tout
Mettre dans un four préchauffé à 200° pendant 20min

Verdict : Sébastien a trouvé qu'il y avait beaucoup de pâte (finalement Louis aurait pu en picorer plus) mais que c'était bon, Louis ne s'est pas plaint il a tout mangé et moi j'ai aimé.

4 commentaires:

  1. Les tourtes aux légumes sont une bonne idée pour nourrir les gros appétits.

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  2. Même Sébastien reconnait que ça cale bien et pourtant il lui en faut...

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  3. Trop bon j'adore les cougettes et les tourtes! Louis a l'air de bien se régaler ;-)

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  4. Oui tu connais Louis en plus, gourmand comme il est!

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