mardi 19 avril 2011

Fondants chocolat - graines de courge

 

 

 

Ca faisait un moment que j'avais repéré cette petite recette par .

Crash-test réussi, c'est à tomber!!!

 

 

Ingrédients du fondant chocolat - graines de courge

(quantité pour deux petits fondants... à doubler ou tripler pour les gourmands ou les familles nombreuses)

  • 1 oeuf entier
  • 30 gr de purée d'amande
  • 50 gr de chocolat patissier + 1 c.s d'eau
  • 30 gr de farine
  • 35 gr de sucre
  • 2 c.s. d'huile d'olive
  • 10 gr de graines de courge
  • graines de sésame en décoration

Préparation des fondants

Préchauffez votre four à 180°C
Battez l'oeuf entier avec le sucre.
Ajoutez ensuite la farine, puis l'huile et la purée d'amande. Battez bien.
Faites fondre le chocolat dans la cuillère à soupe d'eau en remuant et ajoutez le à la préparation.
Mélange bien. Ajoutez les graines de courge.
Huilez et farinez deux petits moules et versez la préparation dedans.
Faites cuire au four 10 minutes, maximum 12 mais surtout pas plus si vous voulez conserver un coeur bien fondant. Essayez de les démouler rapidement pour ne pas qu'ils continuent à cuire.

1 commentaire:

  1. Ils sont craquants, ces petits fondants qui s'ouvrent comme des volcans gourmands !

    RépondreSupprimer